移至主內容

 

Video file

 

“很想問為何難過 很想呼救 情緒極度無助”- 有故事的歌曲,總是特別令人動容。

相信大家對MIRROR有唔少認識,當中成員 #姜濤 主唱嘅名曲《孤獨病》亦相當受歡迎而且引起大家嘅共鳴。

最近我哋同ViuTV 合作拍攝了一個不一樣的抑鬱症專題節目 《孤獨病》,以 #孤獨病 的歌詞作為連結,由作詞人陳詠謙 Chan Wing Him 親自擔任主持,訪問不同領域的專業人士,透過他們的真情分享, 讓大家明白並正視真正的抑鬱症,相信大家都非常期待!

節目詳情📺:
播放頻道: ViuTV
節目名稱: 利民會呈獻《孤獨病》
主持: 《孤獨病》作詞人陳詠謙
播放日期: 9月25日 及 10月2日
播放時間: 晚上7點半 - 8點

節目重溫:https://www.viu.tv/encore/if-you-feel-alone

【抑鬱症其實就係孤獨病?】
全球有超過 2.64 億不同年齡層的人患有抑鬱症,患有抑鬱症與否並不是非⚫即⚪,抑鬱症都可以因應唔同程度分類,輕度的表現可以持續感到唔開心、冇動力等。而嚴重的患者可以出現思覺失調或幻聽等症狀,需要靠藥物治療及心理輔導舒緩。重性抑鬱症仍然是精神疾病中單一最大的疾病負擔,預計到 2030 年將成為全球第一大疾病負擔。

利民會設有「即時通」 精神健康熱線,24小時真人接聽,全年無休,為廣大市民提供免費的即時情緒支援。#Justone