移至主內容
  • 【利民卓業有限公司新單位已經啟用】

     

    利民卓業於柴灣德景工業大廈購置了的新單位,已於6月19日進行了一個簡單而溫馨的開幕禮。

     

    「利民卓業有限公司」為利民會全資擁有的社會企業,於2001年獲「創業展才能基金」撥款後,創辦及拓展流動清潔服務隊,僱用殘疾人士,致力改善其生活、健康、就業及社會融合情況。多年來數次獲得勞工及福利局、康復咨詢委員會和香港復康聯會所頒發的「18區關愛僱主嘉許大獎」,以表揚利民卓業為促進殘疾人士就業,推動共融,締造和諧社會付出了不少力量。

     

    今後,我們其他服務單位將會與利民卓業有更多的協作,期望未來社企發展漸趨多元化,締造更多就業機會給復元人士,惠益社會大眾。

     

    如欲了解更多詳情,可按以下連結:

    https://www.richmond.org.hk/index.php/zh-hk/services/richmond-welbiz-limited

     

     

     

  • 即時通【與情緒相癒II】線上身心靈增值工作坊

     

     

    【與情緒相癒】線上身心靈增值系列又番黎喇 

     

    又一個口罩下的鬱悶夏天,您會否懷念以往零距離與玩遊戲的日子? 

    曾經,我們也很喜歡為節日和假期好好計劃一番。 

    漸漸我們學會了Go with the flow,對於「安排」少了執著,也習慣了「接受」生命中總有不少無法控制的東西。 

    遇上不平凡的年份,癒上不一樣的自己 在過去兩年您又有否看到自己有所不同? 

    我們六月中開始一連週將會由臨床心理學家和社工團隊與大家探討新冠疫情帶來身心層面的改變和影響,於線上聚首一起在這集體經驗中修復、學習和成長。 

    快D立即Click以下連結,或者掃描海報上嘅 QR code免費報名登記!

    https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx...... 

    備註 

    1. 可在表格選擇一個或以上的活動,成功報名者將有專人提供當日線上活動連結及詳情。 

    2. 每節線上工作坊名額20位,先到先得,額滿即止。 

     

     

    仲未follow我地《即時通》Facebook page?! 快D follow我地! 唔好錯過我地最新嘅活動同資訊! 

    即時通24小時情緒支援熱線: 3512 2626 

    Facebookhttps://www.facebook.com/JusTone24hours

     

     

     

     

  • 「E然連繫」計劃 - Project eConnect

     

    為支援沒有合適電子裝置進行網上學習或參與線上活動的低收入人士,免費送贈全新平板電腦及一年無限上網流動數據咭,保持身心靈健康。有關計劃申請及注意事項,請參閱海報。

    名額: 50 個(由於反應熱烈,所有名額已滿,現已截止報名。多謝各位踴躍支持!)

    查詢: 友樂坊 (黃大仙)、友樂坊 (港島東)、利民會綜合職業復康服務

     

    資助機構: 悟宿基金會 

     

     

     

  • 真人圖書的下一頁 - 服務前瞻研討會

     

       利民會一直十分重視與復元人士及照顧者的伙伴關係,一直致力携手推廣精神健康教育。過去十多年,真人圖書分享手法在社會上十分盛行,不單能讓復元人士及照顧者整理寶貴的復元及照顧經驗,亦有效促進他們與社會大眾彼此的交流和理解。有見及此,利民會友樂坊(港島東)將舉辦真人圖書的下一頁 - 服務前瞻研討會,期盼藉著匯聚不同界別嘉賓的分享達至跨界別交流,為服務作前瞻與拓展。研討會細節請見活動海報。

    如有任何查詢或報名,歡迎聯絡梁先生或楊先生(家屬服務) (2505-4287),並於2021年3月12日或之前於以下連結或網上報名。  

    https://forms.gle/VrJEL3aKhQUHWCe37 

  • 尋找生命根「園」

    相信每一個人每當見青山綠海、藍天白雲也會感到心曠神怡,這正因為大自然各種的「柔聲細語」吐露著萬物的生機和正能量,叫人們霎時忘記生活壓力和困擾。尋找生命根「園」由華永會贊助,透過與植物的互動經驗讓大家感受植物生命循環中的曲折和無常,反思人生意義和發現生命中的希望感。新一期的尋找生命根「園」活動將會在四月開始,歡迎友樂坊(黃大仙)和翠華之家的會員向負責職員查詢和報名,活動詳情可參閱海報內容。