移至主內容

【青少年男女如何在逆境中「癒」見希望?】

2022-11-29
感覺 孤獨、無助、失眠,需要獨自面對暗淡無光的未來。 你會否也出現和”她”同樣受壓及情緒問題的困境?

即時通集合全城「聆癒者」 展現逆境下與熱線求助者的「聆」距離

2022-08-09
新冠肺炎爆發對社會造成多方衝擊,亦為市民的精神健康帶來嚴峻的考驗。為了回應需求,利民會《即時通》24小時精神健康熱線在今年二月份啟動了「全城募集‧在家熱線義工支援」的號召,在短短一週便吸引了超過150名具有專業背景的參加者接受《即時通》的密集式訓練,通過面試後隨即加入聆癒者 (即遙距熱線義工)的行列,在家默默守護市民。    

6A法則助家長做好身教 不傷感情教孩子愛己愛人 做人有承擔

2022-07-20
6A 法則是美國麥道衛博士(Dr. Josh McDowell)提出的品格教育原則。博士提出塑造生命中的典範、敬愛的人物,能成為孩子成長路上的燈塔,引導者,助他們努力前奔。這教育模式適用於現時紛擾的生活環境。Shall we talk 與利民會在網上舉辦共 20 場「親子正向溝通工作坊」,與大家分享不同的親子溝通技巧及經驗。  

Unmute The Story 靜音說故事

2022-07-21
讓抑鬱症復元人士訴說內心絮語 抑鬱症的康復好像一個漫長的旅程,患者猶如進入山洞後迷路,而且沒有信心找到出路。他們或會認為只能獨自面對抑鬱症,所以唯有咬緊牙關,孤身走過情緒路。但其實我們可以一直靜待在旁,待他們放膽盡訴內心感受和需要。就讓我們一起豎起耳朵,透過一連 8 集由利民會製作的《靜音說故事》,好好聆聽復元人士的心聲。

RTHK 防疫速遞

2022-05-29
兩年多的疫情,大家減少出街,令網購成為新常態,只要有電話,就可以隨時隨地買到必需品,對普通市民似乎是理所當然,但原來視障人士要享用到這種便利,就要視乎這類平台有沒有達到無障礙標準。  

疫情反覆熱綫求助急增兩成 心靈也需自救

2022-05-19
新冠疫情維時已兩年多,似仍未見完結的盡頭。大眾除抗疫疲勞外,擔心受感染和排山倒海式的資訊,市民承受壓力已至臨界點。推動精神健康、社區照顧的非牟利社會服務機構利民會最新求助來電數字,比同年上升兩成。   詳情請按以下連結:

「即時通」抗疫心靈平台

2022-05-08
在第五波疫情期間推出抗疫心靈平台,一直走在精神健康的最前綫,為足不出戶的市民提供即時熱綫及綫上精神健康支援服務。

疫情反復影響民生 即時通求助急增兩成

2022-05-05
《即時通》推出「由聆再出發」心靈抗疫平台,為公眾人士及會員提供熱線以外的延伸支援,強化市民疫情下身心管理。