移至主內容
  • Project KoL x元路上 義工招募暨溝通技巧培訓工作坊

    Project KoL和元路上合作舉辦「義工招募暨溝通技巧培訓工作坊」,旨在招募一群有興趣做義工的公眾人士,在義工活動開始前裝備自己,參與溝通技巧培訓工作坊。我們邀請了殯儀社企「一切從簡」的創辦人伍桂麟先生及一班資深電話支援接聽員擔任嘉賓,分享他們的見解、與義工進行模擬訓練,讓你可以更了解長者的需要,為他們提供適切的支援。

    活動詳情:
    日期: 7月27日(星期六)
    時間: 13:00-17:00
    地點: 香港青年協會大廈(近鰂魚涌港鐵站C出口)
    對象: 有興趣做義工的公眾人士
    費用: 全免

    有興趣人士,請登入連結 https://forms.office.com/r/rKXHPxYzZJ或Scan QR Code登記。

     

  • 足病問題講座

    香港公立醫院在1981成立足病診療部,當時有一位老人科顧問醫生發現足部健康對長者的活動能力有很大幫助,因此開設了足病診療部門。現時大部分的足病診療師都在醫院裡提供服務,病人在普通科或專科門診取得醫生的轉介信後,才可以到相關門診接受治療服務。

    Project KoL邀請了香港國際足病診療師學會的國際認可臨床資格的足病診療師在Zoom為大家講解常見的長者足部問題,請即記下以下資料,萬勿錯過!

    日期: 2024年6月18日 (星期二)

    時間: 下午1:00 – 2:00

    Zoom Link: https://us06web.zoom.us/j/84376925515......

    會議ID: 843 7692 5515

    密碼: 485515

    對象: 院舍員工、照顧者及公眾人士


    #project_kol
    #院舍員工培訓
    #健康講座

  • 「情緒通」18111 接聽員招募

     

    立即報名

     

     

     

  • 《元路上》X 養生跑體驗活動

     

    養生跑強調「放鬆、自然、平衡」的態度和理念,同樣適用於生活、工作以及身心靈健康。

     

    《元路上》非常榮幸邀請到養生跑創辦人 - 黃志誠Dino牧師及其團隊,來介紹養生跑的基本概念,包括養(營養、牧養、餵養)、生(生存、生活、生死)和跑(跑道、跑姿、跑法)。在專注訓練核心肌肉和背部微少肌肉的同時,我們將學習如何放下舊有模式,以謙卑和捨棄的態度接受「放鬆、自然、平衡」的理念。

     

    活動內容包括:

        ~ 養生跑的基本概念介紹

        ~ 簡單的穴位介紹

        ~ 如何正確地坐下、站立、行走等等,並進行即場練習

        ~ 分享運動如何改善身心健康的經驗

     

    誠摯邀請您參加這次的體驗日,一同探索養生跑的世界,學習如何在放鬆、自然和平衡中找到身心靈的健康。

     

    詳情:

    日期 :    2024年5月18日(星期六)

    時間 :     下午2:30至4:00

    地點 :     深水埗青山道名人商業中心 7 樓 01-03

    費用 :     免費


     

    有興趣人士,可登入連結報名: 

    https://rebound.richmond.org.hk/self-help-guide/runnersfood/

  • 《元路上》談情說愛第三集

    《元路上》談情說愛第三集足本版已經登場
     
    ~ 電影中男、女相遇,熱戀就自自然然會發生,你有想過戀愛是需要「建立、經營」? 
    ~ 熱戀期是有方法可以延長?
    ~ 相處時,有什麼方法可以減少矛盾、連結彼此的分別?
    ~ 與患有情緒疾病人士拍拖是單方面包容和遷就?!

    我們邀請到Fairy’s Heart創辦人Ally為我們擔任主持,分享她自身經歷之餘,還邀請了不同嘉賓與她對談,以不同角度探討愛情與心理健康。 今集由Ally和Ivan以第一身分享他們自相識、相處和相愛中的點滴。如果你想知道Ally和Ivan以什麼方法去發展、維持他們的感情;如何處理生活中的分歧和衝突;在戀愛中如何協助大家一起成長 …
     

    請登入《元路上》網站:  談情說愛第三集足本版<<<

  • 「由醫院走進社區」

    「由醫院走進社區」

    元路上、Project KoL和利民社區網合作的「由醫院走進社區」活動,旨在推廣精神健康的理解和關注。這次活動將會參觀青山醫院的「精神健康體驗館」和輔助宿舍利康居,通過互動式展示、科研實證解說以及與復元人士的交流,讓參與者更深入地了解精神科服務的內容和過程。透過認識精神科服務,開拓你成為支援院舍義工的可能性。

    活動詳情: 
           日期:         2024年05月16日  (星期四)
           時間:         精神健康體驗館 (13:15 - 16 :30)
                            利康居宿舍探訪 (17:00 - 18 :00)
           費用:         全免
    活動地點:     青松觀路15號青山醫院 /  青麟路6號青麟山莊3座利康居

    有興趣人士,請登入以下連結https://forms.office.com/r/pbzEwssBTy 或Scan QR Code登記。

  • 【健康講座】「認知障礙症」與口腔健康講座

     

    【網上講座】你注重口腔健康嗎?你又知道口腔健康原來與「認知障礙症」有關嗎?

    根據醫學證據顯示,口腔健康問題 (例如 :牙齦炎、牙周病、蛀牙、缺牙) 有機會增加患上認知障礙症的風險。

    Project KoL計劃是次邀請到盈愛.笑容基金教育主任在Zoom 線上為大家講解口腔健康與「認知障礙症」的關係,內容包括以下重點:

    1. 口腔健康對認知障礙者的重要
    2. 長者常見的口腔問題成因
    3. 預防口腔問題的方法 (教授正確刷牙的方法)
    4. 照顧者怎樣幫助認知障礙者維持刷牙的習慣

     

    講座形式:Zoom

        日期:2024年4月10日 (三)
        時間:下午1:15 – 2:15
        Zoom 會議ID: 834 2696 1848
        Zoom 密碼: 690490

     

    歡迎院舍員工/照顧者/公眾人士報名參加: https://shorturl.at/mxHK0


    如有任何疑問,請致電3704 5123向陳姑娘查詢~

    (此活動由利民會《“Project KoL”社區為本的生活-院舍長者精神健康支援計劃》舉行  特別鳴謝: 精神健康諮詢委員會 )

        #利民會
        #走在精神健康最前線
        #院舍長者精神健康支援計劃
        #ProjectKoL社區為本的生活
        #健康講座
        #免費員工培訓
        #歡迎公眾人士參加

  • 《元路上》談情說愛第二集

    《元路上》談情說愛第二集已經於2024年3月14日白色情人節🥰隆重登場!!

     

    我們邀請到Fairy’s Heart創辦人Ally為我們擔任主持,分享她自身經歷之餘,還邀請了不同嘉賓與她對談,以不同角度探討愛情與心理健康。

    這一集Ally邀請了Kaye,分享她從高中到現在的生命旅程。她描述了情緒疾病對學業、愛情和情緒狀態的影響。在當時的愛情觀下,她為了「愛」而犧牲自己個人感受、但卻換來彼此的受傷;過度的補償心態又促使她採取極端行為… 在種種不同的經歷中,Kaye接受了醫生、輔導的協助,重新審視自己的價值觀,並創立自助方法,舒緩在生活、人際關係上產生的壓力 …

    請登入《元路上》網站: 談情說愛 <第二集>足本版<<<

  • 《元路上》談情說愛第一集

    《元路上》談情說愛第一集已經於2024年2月14日情人節🥰隆重登場!!
     
    很開心邀請到#Fairy’s Heart創辦人Ally為我們主持談情說愛系列短片。她擔任主持之外,更會分享她自身經歷,還邀請了不同嘉賓與她對談,以不同角度探討愛情與心理健康。
     
    「談」是指傾談和對談的形式
    「情」是指情緒、情緒疾病和感情
    「說」是指表達和溝通
    「愛」是指愛情、愛的感覺和表達愛
     
    請登入《元路上》網站: 談情說愛 <第一集>足本版<<<
  • 【網上講座】與精神科醫生對談💬拆解情緒病

    【網上講座】與精神科醫生對談💬拆解情緒病🌃
    在香港,每五個人就有一位有情緒病困擾😔你對情緒病的認識有幾多呢❓🧐

     
    今次講座 再次邀請到 精神科醫生 陳嘉璐醫生👩🏻‍⚕️講解情緒病🔎
    ❤️‍🩹常見情緒病有:抑鬱症、焦慮症、驚恐症、強迫症、躁鬱症、PTSD...💬
    請寫低想向醫生發問的問題,我們會於講座內儘量逐一解答!💙

     
    ☎️查詢: 友樂坊(黃大仙) Lily陳姑娘 23223794/WhatsApp 59683753
    此活動由利民會《愛家聯盟》照顧者支援計劃舉行 (鳴謝: 精神健康諮詢委員會)