移至主內容
情意結 - 蛻變力量

情意結 - 蛻變力量

香港土生土長的Kathy,如一般年青人,畢業後尋覓自己的方向,在內心深處尋回喜愛畫畫,便決意成為一位插畫師,以插畫「小半」啟航,害羞丶缺乏自信的小半猶如Kathy的影子,透過生活的點滴與讀者分享,由恐懼至果敢,一步一步走出來,相信「每顆害羞的心,也隱藏著一個閃亮的寶藏」,小半為Kathy開啟不同大門。


情意結 - 運動 同行 減壓

情意結 - 運動 同行 減壓

Alex Tang是運動心理學家,曾經在英國及香港的專業足球和羽毛球隊任職教練;由實體運動場,一轉眼,一轉場,改到了虛擬世界領軍,可算是一身轉戰三千里。除了兼任學院的發展經理,目前主要訓練專業的電子競技團隊,當中更包括亞運選手。


情意結 - 情緒不需要隔離

情意結 - 情緒不需要隔離

根據香港中文大學醫學院2月發表的「2019新型冠狀病毒社區研究」結果:「98%受訪者對疫情焦慮達平均指數為8.82分,到達臨界點。」再堅強的香港人,在抗疫的日子裡,或許也會感到精神勞累,更直接影響身心理質素。不過專家建議,只要仔細了解情況,要找到出路其實並不難.......


Mink Link - Ranya Lee cover

情意結 - 李敏 思考角度

一向文青昧濃厚的的Ranya, 同時也散發著一種爽朗的氣質。在視覺藝術系畢業期間,一直有參與不同的劇社表潰,或許這就成為她日後在演藝界發展的契機。早年因為面對多方面的壓力,曾經誘發了抑鬱症和焦慮症,在這經屋上活開來, Ranya透過面對和接鈉,與令日的自己,一起高飛!


Mind Link - POCHACCO封面

情意結 - POCHACCO

Pochacco又名PC 狗, 1989年2 月29日在Nightingale Lane 出生,是Sanrio經典人物;擅長做運動,無論是3對3藍球選手,亦或是足球守龍門,都是強項。對任何事都充滿著好奇心,喜歡探索不同事物。2019年成為利民會精神健康大使。


情意結 - Alex 封面

情意結 - 袁宜聰

站在潮流最前線的Alex為客人主理頭髮,又要經營店舖生意,本來可以在工餘後過一些享樂的生活,卻萌生了成立義工組織的念頭。透過「易剪義」的平台,他們探訪長者及弱勢社群,並為他們提供義剪服務。


情意結 - 輸比賽贏經驗封面

情意結 - Ray Chan 輸比賽贏經驗

Ray是香港乒乓球網(HKTTF.COM)的創辦人。成立超過11年,逾萬會員聚集、逾億點擊的人氣,全港規模最大的乒乓球網上平台。平台一個理念和一份情誼,通過平台的資訊,大家可以認識新朋友,還可以鍛鍊球技。Ray的原祖理念,就是“More ball game, more friends"。


情意結2018年第2季封面

情意結 - Rachel Wai 我仍然是我

Rachel是90後的美少女,多人心目中的精神健康大使。一年多前在社交平台公開患情緒病的復元歷程,廣為人知。深信「我仍然是我」、「Stay Strong」及「救人自救」。患有焦慮及驚恐症及專注力失調及過度活躍症(ADHD),以第一身份宣揚精神健康為己任。