綜合職業復康服務

Error message

  • Notice: Undefined index: search_block_form in drupal_retrieve_form() (line 809 of /var/www/html/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'search_block_form' not found or invalid function name in drupal_retrieve_form() (line 844 of /var/www/html/includes/form.inc).
  • Notice: Array to string conversion in drupal_attributes() (line 2455 of /var/www/html/includes/common.inc).

綜合職業復康服務致力為復元人士提供一條龍就業訓練及支援,協助他們重建自信及重返社會能自力更生。當中「新翠實業社」提供合適的工作環境及訓練﹔「利民進業服務」輔助就業提供職業培訓,例如速遞、清潔及求職面試等﹔「陽光路上」青少年殘疾人士在職培訓計劃,為 15 至 25 歲的殘疾青少年提供資訊科技、人際關係及溝通等培訓﹔以及「僱員再培訓計劃」提供證書課程。「利民卓業有限公司」社會企業,承辦政府部門及私人企業的清潔及汽車清潔美容服務,同時著力發展禮品項目,為復元人士提供就業機會,不單止協助改善他們的生活質素,更提升社會共融。

新翠實業社

新翠實業社於一九九一年成立,坐落港島東區柴灣港鐵站下層商場側,為區內人士和廠家提供適切的服務,並於二零零四年發展成為綜合職業復康服務中心。本中心服務範圍包括提供來料加工服務:如郵件加工處理、分類或合成包裝、收縮包裝或吸塑包裝等。本中心服務致力令復康人士得到職能提升的基礎訓練,增強其自信心,學習面對困難,從而融入社會。
 
Facebook
 

服務宗旨

  1. 為促進社區精神健康及社區照顧服務。 
  2. 為精神及情緒受困擾人士提供支援及復康服務。 

職能評估及優化計劃

利民會自二零零五年開展本計劃,旨在加強推動本會的職業復康服務。透過職業治療師的專業評估,識別服務使用者不同的能力及職能,為其安排適當的訓練及職業復康服務。同時,為促進服務使用者的全人發展,職業治療師亦會推行肢體復康訓練、健康促進計劃、長期病患管理小組、認知能力訓練、工作相關的社交技巧訓練、家居及社區職業治療服務等,從而提升服務使用者的獨立能力。

 

 


本計劃由香港公益金資助

利民卓業有限公司

利民卓業有限公司旨在透過經營及發展營商事業建立傷健共融的工作環境,增加復元人士的就業機會,致力改善他們的生活、健康及融入社會。公司自二零零一年成立至今,主要為政府部門及私人企業提供辦公室清潔及汽車清潔美容服務。聘請復元人士累積數目超過一百六十位。

另外,公司過去三年為全體社企員工,推行了《復元友善》計劃,已舉行一系列的訓練課程及團隊活動,以增強同事們在職場的知識和技能並凝聚團隊精神。

背景介紹

「利民卓業有限公司」為利民會全資擁有之社會企業。「利民卓業有限公司」於二零零三年獲「創業展才能基金」撥款得以創辦及拓展一項流動清潔服務隊,為復元人士提供就業機會,致力改善他們的生活、健康、就業及與社會融合。

服務宗旨

「陽光路上」 - 青少年殘疾人士在職培訓計劃

「陽光路上」計劃專為15至29歲的精神病康復者及殘疾人士提供社交、人際關係及工作技能培訓、工作配對及就業跟進服務。我們的服務亦配合青少年的特性,多利用資訊科技提供在職輔導及富創意的活動,協助青少年接觸社會,令他們更容易尋找合適工作。

服務背景

於2005年10月正式投入服務,專為年齡介乎15至25歲的精神病康復者及殘疾青少年提供專業的就業培訓服務,輔以實習及跟進,加強其就業競爭力。

輔助就業 - 利民進業服務

本服務提供不同的輔助就業培訓,除恆常工作訓練如辦公室清潔、洗車、速遞及物流外,並有求職面試、人際溝通技巧訓練,職位選配及加強僱主網絡等,以增加服務使用者的公開就業機會,並於他們就業後作跟進輔導,務求令他們能透過工作重新融入社區,踏上康復之路。

服務宗旨

為促進社區精神健康及社區照顧服務 。
為精神及情緒受困擾人士提供支援及復康服務 。

目標

提供有關工作之訓練和就業的安排。
推行類似公開就業模式的工作機會。

Subscribe to RSS - 綜合職業復康服務