主席獻辭

Error message

  • Notice: Undefined index: search_block_form in drupal_retrieve_form() (line 807 of /var/www/html/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'search_block_form' not found or invalid function name in drupal_retrieve_form() (line 842 of /var/www/html/includes/form.inc).
  • Notice: Array to string conversion in drupal_attributes() (line 2441 of /var/www/html/includes/common.inc).

2017 - 2018年度對本會是挑戰與繁忙之年。我謹代表利民會向各執行委員、全體同事及義工致衷心的謝意,感謝大家在挑戰中緊守崗位、在重擔下積極面對、在逆境裡迎難而上。

 

去年本會基於財務預算的數字,採取了一系列的措施,執行委員及管理層持續與中層及前線員工作緊密的溝通,聽取同工意見,並就處理財務及其他行政措施作出開放和有建設性的交流,不單讓服務繼續持續穩定發展並在年結時累積更豐盛的儲備,體現了執行委員與各層級同工對機構運作的鼎力支持和對服務提供的承擔。

我們也特別重視各持份者的參與和貢獻。去年本會執行委員會邀請了家屬照顧者加入, 令委員會的組成更有代表性、議決更能反映多方位的意見。本會員工一直被視為機構的重要持份者之一,執委會及管理層將會繼續在不同層面與他們溝通,聽取他們對服務發 展的意見,共同努力繼續貫徹「成為一個重視服務使用者參與、領導和創新的社區精神健康組織」的願景。為更完善未來發展的規劃,本會去年成立了財務、人力資源及服務發展三個小組委員會,加強機構管治的效能,著力回顧現存的政策及執行情況,向執行 委員會建議發展方針及策略,以協助管理層領導及推動機構的運作。

 

利民會得以持續發展及優化服務,同時有賴各方友好全力支持及共襄善舉。我衷心感謝各界對機構的支持,包括特區政府各部門、撥款捐助各項非政府資助服務的基金團體、 商業伙伴及善長、與我們協作舉辦活動的機構、地區團體、復元人士、家屬及義工等。

在過去一年,我們與復元人士及家屬照顧者並肩同行,伴著他們經歷過起伏中成長,執行委員會與全體員工互相支持,堅守信念和希望。展望未來,我期待利民會在各方面再創高峰。期盼我們上下一心,團結融和,猶如今年的年報以翠竹為主題,擁有四季青翠、生長迅速、堅韌挺拔的優勢,繼續以提供優質精神健康服務為目標,勇往直前,更迎向本會服 務香港社會的第三十五個年頭!

 

主席
吳日嵐教授