服務使用者分享(環翠之家)

Error message

  • Notice: Undefined index: search_block_form in drupal_retrieve_form() (line 807 of /var/www/html/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'search_block_form' not found or invalid function name in drupal_retrieve_form() (line 842 of /var/www/html/includes/form.inc).
  • Notice: Array to string conversion in drupal_attributes() (line 2437 of /var/www/html/includes/common.inc).
         環翠之家是一間中途宿舍,給復元人士過渡重回社會的地方。對於我來說,這裡不單是一個中轉站,也是一個建立自己的地方。
透過宿舍舉辦不同的小組,建立了我的生活技巧,又建立我的自我形象,如:離舍小組,預備我面對離開宿舍身份的轉變;又如:思前想後小組,幫助我更多自我認識。
 
         宿舍又會舉辦不同的比賽,如:環翠之嘉,透過房間之間的比賽學習自理,又如:以儲印花換禮物的方式,鼓勵多做運動。另外,透過群體生活,與舍友們一同吃飯,一同看電視,一同參加活動,一同行街,我不單能更深認識自己,也更多認識其他舍友,建立一段又一段的友誼。
其實,在宿舍生活,最令人懷念不是知識的增長,而是與舍友們建立同行者的友誼,願這裡學習的一切,不單對我有幫助,也能祝福其他人。   
 

陳惠娟