主席獻辭

Error message

  • Notice: Undefined index: search_block_form in drupal_retrieve_form() (line 809 of /var/www/html/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'search_block_form' not found or invalid function name in drupal_retrieve_form() (line 844 of /var/www/html/includes/form.inc).
  • Notice: Array to string conversion in drupal_attributes() (line 2455 of /var/www/html/includes/common.inc).
  • Dr. Peter Halliday

感謝您瀏覽利民會網站。

繼吳日嵐教授,我在二零一八年十一月正式接任利民會執行委員會主席一職。我早就預期,這絕對不是一個簡單的任務。在吳教授的領導下,利民會成為一個有魄力且不停茁壯成長的機構。能夠依據他的藍圖繼往開來,我深感榮幸。而可以得到尤其專業的陳裕娟博士出任副主席一職,更是讓我欣喜。

由精神病患所致的無比痛苦與不幸,從遠古的人類社區開始,便與我們共存。而我相信,即使時間飛逝,這個共存的情況也不會改變。回顧我參與利民會及其不同的社區精神健康服務,已經二十九個年頭。儘管經過這漫長的歲月,對於精神疾病帶給人們,以至他們的家庭及親友的種種的苦難和艱辛,我自問也僅能略知皮毛。但我知道,其實他們所有人所渴望得到的,僅是能夠簡單地享受一段快樂而能貢獻社會的人生而已。

有一件可以做的事,所有人,包括您和我,都能施以援手,而且分毫不費的 – 這就是以對待我們所愛的人的憐惜,關懷,及愛心,同樣地善待精神病患者。我現在以個人的名義呼籲您也一起努力做到。

利民會致力於協助精神病患者,讓他們盡可能從疾病和相關的污名中(如被標記為“黐線”等)踏上復元之路 – 從而完全地重新適應社會生活。這就是我們所謂的“復元公民”理念。我們專業的精神健康同工不分晝夜辛勤地為這個目標而奮鬥,因此我必須向他們致敬。他們為自己的任務帶來的承諾與熱情,讓我不停的讚嘆。最重要的是,我們的員工能夠讓所服務的對象恢復自我的價值,尊嚴和希望。他們所散發開來的快樂及歡愉,都具有無比的感染力。而我每天都能夠在我們員工的臉上,看到這些彷如艷陽的熱忱。

有時間就請來到我們任何一個服務點,與我們的服務使用者及員工好好交談一下吧。我們衷心地歡迎您。

 

主席
夏禮德 謹啟